УЗИ сканер Philips IU-22


Производитель: Philips
(Смотреть все товары производителя)

Страна происхождения: США
Регистрационное удостоверение: наличие.
Сертификат соответствия: наличие.

В стоимость входит гарантия от производителя, доставка, ввод в эксплуатацию, обучение персонала (при необходимости).




Для просмотра других вкладок - используйте стрелки навигации

Архитектура xSTREAM системы Philips IU-22 полностью цифровая, а значит, она готова к применению новых технологий и решений. Это мощные функции одновременной обработки нескольких потоков данных в режиме реального времени, а также поддержка широкополосного формирователя луча. И все это выполняется очень быстро, со скоростью 250 млрд операций в секунду, что делает работу в реальном времени возможной во всех режимах, включая визуализацию объема.

Компания Philips нацелена на преобразования, которые улучшают жизнь пациентов и медицинских работников и позволяют устранить из нее ненужные сложности. Чаще всего реальные изменения наступают после внедрения целого ряда инноваций. Так, успешная разработка компанией Philips технологии кристаллических преобразователей PureWave, метод формирования составного изображения в реальном времени SonoCT и программное обеспечение SmartExam для оптимизации рабочих процессов обеспечили ультразвуковой системе iU22 доверие более чем 20 000 клиентов во всем мире.

Однако иногда для перехода к совершенно новому уровню визуализации достаточно одного единственного нововведения. Именно таким нововведением стала технология xMATRIX, которая привела к революционным изменениям в ультразвуковых системах высшей категории.

Объедините все возможности ультразвуковой системы Philips iU22 с мощью технологии xMATRIX, и вы получите совершенно уникальную систему ультразвуковой диагностики. Ультразвуковая система iU22 xMATRIX — это инновационное решение, которое позволит увеличить надежность диагностики, сократить время исследований и предоставить врачам существенно больше диагностической информации.

Заново разработанная передовая архитектура системы. Исключительно высокое разрешение. Простота объемной визуализации. Эта система создана на основе своих замечательных предшественников и в то же время не похожа ни на какую другую.


Что если мы сможем изменить ваше представление о том, каким должно быть разрешение изображений
в системах высшей категории?

Исключительно высокое разрешение и качество изображений, которые необходимы для надежной диагностики, теперь стали возможны благодаря новой ультразвуковой системе iU22 xMATRIX.

Акустическая головка датчика X6-1 PureWave xMATRIX состоит более чем из 9000 активных элементов, что в 35 раз больше, чем у традиционных датчиков.

Датчик X6-1 позволяет получать сверхтонкие срезы и обеспечивает следующие преимущества:
Исключительно высокий уровень однородности визуализации тканей, необходимый для распознавания структур.
Превосходное разделение микроструктур в ближнем, среднем и дальнем поле.
Непревзойденное разрешение изображений.


Что если вы сможете получать одновременно два изображения без смены датчика, повышая при
этом точность визуализации, экономя время и снижая риск получения травмы?
Датчик X6-1 PureWave xMATRIX поддерживает технологию xPlane, которая позволяет проводить сканирование сразу в двух плоскостях без перемещения датчика. Вам больше не придется поворачивать датчик, чтобы увидеть вторую плоскость, рискуя потерять из виду тонкую структуру при манипуляциях. Теперь вы сможете получать в два раза больше клинической информации за то же самое время, а значит, быстрее проводить диагностику и повысить ее надежность.
Как показали результаты клинических испытаний, технология xPlane ускоряет работу, повышает точность визуализации и снижает риск получения профессиональных травм.


Что если объемную визуализацию можно будет легко выполнить во время 2D-исследования без прерывания работы?
Система Филипс iU22 с технологией xMATRIX позволяет устранить препятствия, мешающие использованию объемного режима визуализации при проведении ультразвуковой диагностики.

Благодаря этому врачи могут легко получить абсолютно новые клинические данные.

Действительно, в сравнительном исследовании, включавшем 343 пациента, использование режима объемной визуализации привело к изменению диагноза в 29% случаев, а в 57% случаев позволило уточнить диагноз благодаря дополнительной информации.
Препятствие: необходимость смены датчика для получения объемных данных.
Решение xMATRIX
Новый датчик X6-1 PureWave xMATRIX обеспечивает высокое разрешение как в двумерном, так и в трехмерном режиме визуализации.
Благодаря этому для получения объемных изображений уже не нужно менять датчик и прерывать исследование. Очевидно, что рабочий процесс при этом становится более рациональным.
Препятствие: изображения в режиме MPR имели более низкое качество, чем те, которые были получены в режиме 2D.
Решение xMATRIX
Датчик X6-1 PureWave xMATRIX обеспечивает высокое разрешение MPR-изображений по осям X, Y, Z и в формате iSlice.
Препятствие: данные, полученные в режиме объемной визуализации, было невозможно просматривать в системах PACS.
Решение xMATRIX
Впервые трехмерные данные эхографии, полученные с помощью любого датчика для объемного сканирования, доступны на любой системе PACS (для отображения кинопетель в настоящее время требуется соответствие DICOM-формату представления многокадровых объектов). После получения трехмерных данных оператор может простым нажатием кнопки на пульте управления системой iU22 сформировать MPR-кинопетли
в плоскостях X, Y и Z и отправить их в систему PACS. После этого MPR-изображения можно просматривать точно так же, как КТ- и МРТ-изображения.


Что если датчик позволит достичь абсолютной универсальности в клинической визуализации?
Датчик X6-1 можно использовать во всех режимах эхографии — 2D, 3D/4D, Live xPlane, Live MPR, MPR, в доплеровскомй режиме, ЦДК, ЭДК, а для перехода из режима в режим достаточно нажать одну кнопку.
С помощью технологии xMATRIX вы сможете:
Получать сверхтонкие срезы в режиме 2D.
С помощью технологии Live xPlane проводить визуализацию одновременно в двух плоскостях с полным разрешением, получая таким образом в два раза больше клинически важной информации за то же время.
Достичь почти изовоксельной однородности разрешения, позволяющей получать превосходные изображения в любой плоскости.
Отправлять изображения 3D MPR в плоскостях X, Y и Z на любую систему PACS с помощью функции MPR DICOM Export.
Работать в режиме 4D в реальном времени при проведении абдоминальных и акушерских исследований.


Что если вы сможете легко программировать собственные протоколы сканирования и вам больше не придется вводить аннотации вручную?
Для того чтобы повысить эффективность вашей работы, система iU22 xMATRIX оснащена интеллектуальными средствами, автоматизирующими множество времязатратных операций.

Технология оптимизации рабочих процессов SmartExam позволяет повысить согласованность и скорость проведения исследований благодаря протоколам автоматического планирования исследований и обработки изображений.

Эта технология позволяет также легко разрабатывать новые методики исследований. При выполнении исследования система iU22 запоминает каждое ваше действие. Проекции, аннотации, анатомические метки, смены режимов сканирования — все это автоматически записывается в протокол новой категории исследования.

После сохранения этого протокола вы сможете сразу использовать его наравне с протоколами других исследований. Благодаря этому простому способу можно будет быстро создать все необходимые вам протоколы.


Что если проекции будут передаваться в систему PACS в заданном вами порядке, а не порядке их получения?
Теперь у вас есть возможность отправлять изображения в систему PACS в заданном вами порядке, даже если он не совпадает с порядком получения этих изображений. Это позволяет добиться согласованности при анализе изображений на системе PACS для всех категорий исследований.


Что если вы смогли бы визуализировать самые тонкие анатомические структуры с превосходным разрешением деталей даже при плохом ультразвуковом окне?
Те, кто уже работал с системой iU22, хорошо знают, что она является отличным инструментом визуализации даже в случае пациентов с плохим ультразвуковым окном. Теперь сканирование с помощью системы iU22 стало еще проще благодаря технологии PureWave и четырем датчикам для проведения исследований в наиболее сложных случаях. Оснащенный фазированной решеткой из 9212 элементов, датчик X6-1 PureWave xMATRIX исключительно универсален — с его помощью можно получать превосходные изображения в двумерном и трехмерном режимах при исследовании даже наиболее сложных категорий пациентов.



Размеры и форма датчика PureWave C5-1 упрощают весь процесс сканирования и делают его более удобным для оператора. При этом технология кристаллического преобразователя PureWave позволяет добиваться превосходной четкости изображений даже при плохом ультразвуковом окне. Согласно результатам шестицентрового сравнительного испытания, проведенного в группе из 321 пациента, использование датчика C5-1 позволяет достичь следующих результатов:
Сократить время исследования на 38%.
Снизить болевые ощущения и усталость оператора в более чем 85% случаев.
Снизить уровень давления, которое оператору приходится прикладывать к датчику для визуализации глубоко расположенных органов и структур, в 93% случаев.
Достичь увеличения цветовой чувствительности в 86% случаев.
Избежать необоснованного направления пациента на дополнительное КТ- или МРТ-исследование вследствие неадекватности результатов УЗИ в 69% случаев.
Датчик S5-1 PureWave, предназначенный для сканирования взрослых, детей и пациентов с врожденными пороками сердца, оснащен уникальной разработкой компании Philips — технологией кристаллического преобразователя PureWave, которая прошла клиническую проверку и доказала свою способность по увеличению глубины проникновения пучка у пациентов с плохим ультразвуковым окном.

Технология PureWave снижает уровень шума на изображениях, благодаря чему врачи могут видеть мелкие структуры со всеми деталями. Новый интравагинальный датчик PureWave C10-3v IVT на сегодняшний день является самым высокочастотным датчиком семейства PureWave, обеспечивающим превосходное пространственное и контрастное разрешение по всей глубине сканирования. В частности, использование этого датчика при акушерских и гинекологических исследованиях на ранних стадиях заболеваний может помочь избежать необязательных направлений на КТ и МРТ и таким образом ускорить лечение.


Что если у вас в руках окажется новый метод диагностики патологий молочных желез?
Согласно результатам научных исследований, сочетание эхографии с ультразвуковой эластографией (метод оценки упругости тканей) способно уменьшить количество необязательных направлений пациентов на биопсию.



В системе iU22 xMATRIX для проведения эластографии молочных желез используется датчик L12-5 и специализированный шаблон настройки Advanced Breast Tissue Specific Imaging (TSI).Это решение компании Philips позволяет получить эластограмму и провести на ней различные линейные и площадные измерения для определения размера и локализации поражения. Кроме того, оно дает возможность провести визуализацию без эхосигнала, улучшающую изображение кист на эластограмме.


Качество изображений совершенно нового, исключительно высокого уровня — даже при исследовании пациентов с плохим ультразвуковым окном.
Одновременная визуализация в двух плоскостях в режиме реального времени.
Получение объемных данных без необходимости смены датчика и прерывания работы.


  • Ультразвуковой аппарат для общих исследований. Премиум-класс;
  • Безбликовый 20-дюймовый широкоформатный плоский TFT/S-IPS дисплей;
  • Частота кадров в 2D-режиме: не мене 500 кадров/сек;
  • Глубина сканирования: до 38 см;
  • Формирование луча – полностью цифровое;
  • Жесткий диск – не менее 160 Гб;
  • Панель управления — Touch Screen;
  • Выдвижная буквенно-цифровая клавиатура с подсветкой;
  • Возможности подключения и хранения iU22;
  • Экспорт изображений и клипов на съемные носители (DVD/CD);
  • Локальная печать на внутренних или внешних видеопринтерах;
  • 3 активных порта для подключения датчиков;
  • 4 USB-порта;
  • DICOM-печать;
  • Гигабитный выход в Ethernet;
  • Внешняя рабочая станция с ПО для количественного анализа QLAB.
  • Абдоминальные исследования;
  • Акушерство и эхокардиография плода;
  • Церебрально-васкулярные исследования;
  • Периферические сосуды;
  • Абдоминальные васкулярные исследования;
  • Транскраниальная допплерография;
  • Гинекология;
  • Малые и поверхностно расположенные органы;
  • Скелетно-мышечная система;
  • Педиатрические исследования;
  • Предстательная железа;
  • Эхокардиография взрослых;
  • Стресс-эхокардиография;
  • Чреспищеводная эхокардиография взрослых;
  • Эпикардиальная визуализация;
  • Хирургическая визуализация;
  • Интервенционная визуализация;
  • Исследования с контрастами.

";s:4:"TYPE";s:4:"html";}

  • Лидер среди аппаратов УЗИ для общей визуализации 2012;
  • Ультразвуковая визуализация премиум-класса;
  • Система SonoCT – единственная клинически проверенная технология, которая получает данные с 9 направлений наблюдения без специальных маневров датчика и объединяет отдельные изображения в одно очень четкое изображение высокого качества. Практически не содержат артефактов.
  • B/М-режим, THI, PW, HPRF, СW, СРА;
  • Режим Live xPlane — одновременное отображение двух плоскостей визуализации в режиме реального времени;
  • Тканевая допплерография в 2D-, PW- и М-режимах;
  • Технология STIC для эхокардиографии плода;
  • QLAB - автоматизированные и объективные методы количественной оценки данных УЗ-исследований;
  • xMatrix - технология производства матричных датчиков, позволяющая добиться высокого уровня однородности визуализации тканей и непревзойденного разрешения изображений;
  • PureWave Crystal - технология производства монокристаллических датчиков, значительно улучшающих качество серошкального изображения и устраняющих ряд артефактов;
  • xSTREAM - архитектура построения аппарата, позволяющая одновременно выстраивать 2D, panoramic, MPR и 4D изображения;
  • GI 3DQ - мощный пакет для обработки 3D/4D изображений;
  • iSCAN - оптимизация изображения одной кнопкой;
  • iFOCUS - интеллектуальная фокусировка одной кнопкой;
  • iOPTIMIZE - интеллектуальная функция оптимизации параметров системы в зависимости от размеров пациента;
  • Широкополосное цифровое формирование луча для получения большего количества информации о тканях;
  • SonoCT - технология лучевого компаудинга, уменьшающая число артефактов и повышающая степень контрастного разрешения;
  • QLAB - автоматизированные и объективные методы количественной оценки данных УЗ-исследований;
  • XRES - методика обработки изображений, повышающая степень четкости и резкости краев;
  • HighQ - автоматический анализ допплеровских кривых в реальном времени;
  • Live iSlice - функция просмотра и анализа объемных данных, включая томографические срезы;
  • Quad View - возможность одновременного анализа 4х структур на одном экране в различных режимах;
  • TSI - визуализация с учетом специфики тканей - оптимизация работы системы для определенного датчика или типа исследования;
  • STIC - визуализация отделов бьющегося сердца плода, оптимизированная для каждого триместра;
  • Инверсная гармоника - метод получения чистых широкополосных сигналов;
  • Адаптивный допплер - технология для усиления слабых сигналов и снижения уровня помех;
  • Auto Doppler - функция, сокращающая кол-во этапов в трудоемких задачах позиционирования;
  • Fetal Heart Navigator - функция, помогающая находить необходимые проекции сердца плода для выявления патологии;
  • VPQ - трехмерная технология для визуализации и количественной оценки общего объема атеросклеротических бляшек в сонной артерии.
  • Наличие конвексных, микроконвексных, фазированных, линейных, интравагинальных, интраректальных, трансэзофагальных, , 4D датчиков высокого разрешения;
  • Поддержка технологии SuperFlex;
  • Наличие датчиков с технологией PureWave;
  • Наличие фазированных матричных датчиков(2500 кристаллов).